叶庆成:当生命的底部停止时,那些食物已经神奇地治愈了我。

时间:2019-03-26 11:14:21 来源:郾城资讯网 作者:匿名



那时,我对自己说:“一生中每个人都有一两个寒冷的冬天。”当大多数山川和河流都耗尽时,我找到了一份工作:这笔钱太小而无法提及,而且这条路远远不是一团糟。在阳光明媚,没有温暖的下午,我紧紧抓住羽绒服的所有纽扣,穿过四环雪覆盖的桥洞,乘坐公共汽车。

我不记得吃了它,但是当我踏上踏板时,它很尴尬。汽车又开始停了下来。我慢慢地看着窗外,看到了“周记米线”的招牌。我下了车。

它是街道上住宅楼的一楼。走进门需要几步,它充满了郁郁葱葱的绿色植物。我称之为“招牌米粉”。我甚至喝了所有的汤。热流遍布全身,就像一只手轻轻地摩擦着我的身体。不够强迫,不要把我带到怀抱,但这足以让我有力量乘坐长途单程车。

即使我仍然没有任何东西:我的爱人离开了我,我的职业生涯处于低谷,我与爱与恨的世界交织在一起,我不知道它是欠我还是我欠它。未来是一个闭口,我渴望吐出祝福,我担心我会听到诅咒。然而,有一碗热汤粉是幸福的。

生活,只需要阳光,空气,水和食物。无论发生什么,再吃一次。当你满员时,你将有能力与你的命运作斗争。只要你不饿,你就会在冬天结束。

无论你需要治愈什么,食物总是最好的药物。很多年前我看过一部叫做《情迷巧克力》的电影。年轻的佩德罗喜欢一个家庭的小女儿蒂塔,但古老的墨西哥习俗与中国的一些地方相似。最小的女儿必须待在家里一百年。只有这样我们才能考虑结婚。为了和她在一起——即使我不能睡在床上,至少在餐桌上也是如此。——佩德罗舔了她的妹妹。

前厅是盛大的婚礼宴会。蒂塔在厨房里,默默地哭着,一边抱着食物一边,泪水滴在食物上,奇迹像火星一样爆裂:含有咸味的蛋糕,让每个人都记得失去的初恋。有人错过了它,有些东西让我记不起来了。有人爱不释手,有人低声尖叫,有些人悲伤地叹了口气;玫瑰花瓣是诱惑,欲望和诱惑,吸引着每个人的心脏和腹部。肠子一起翻过河流,忍不住脱衣服,粉碎了凤凰;土耳其火鸡让每个人都笑了起来,兄弟俩在四海里一起跳舞......最令人惊奇的是她带来的巧克力。为什么饮料如此独特?因为有——的爱既绝望又充满希望。爱人和她的妹妹都吃过,读过她的心情。柴米油和盐是每个人的日常生活,爱情是最重要的食物,美味,不仅是一块蛋糕和一碗汤,而且烹饪人的话语充满了文字。

食物是最合适的安慰。在香港的戏剧中,无论是生死,癌症报告,公司传票,家人的安慰总是:“我会给你下一顿饭吗?”或者:“今天,我啜饮糖,非常甜。”

《大内密探零零发》在车上,刘嘉玲扮演一个温柔而狡猾的妻子。无论周星驰多么堕落和荒谬,她都被嘲笑和误解。甚至在陌生女人的美貌之前,她总是改变主意。问他:“你饿了吗?我煮碗给你吃,好吗?”有一个女人的谦逊:我是一个没有任何人的人,我不是你的知己,我不明白你的雄心壮志。但是我愿意以我的方式照顾你的身体,关于你的一切。我没有在这部电影中寻找它,但我经常在各种电影频道的清晨或黎明看到它。数千年来的雄心壮志,发明者的聪明才智,河流和湖泊的阴谋和诡计,最终,敌人没有说出一句温暖的话:“我为你做饭做饭,好吗?”

中国人不知道汤有多温暖。好像是古龙,喜欢把自己的大英雄放在蔬菜市场,患上沧桑,适应世界,最后躲在街上,成为卖小酒饺子的小贩;一个带刀伤的大英雄,找到你的爱女人,没有什么可说的,只吃一碗生热腰的花。

在《陆小凤传奇》,他写了一个名叫“牛肉汤”的意外女人,顾名思义,他赢得了世界上美妙的牛肉汤。当我第一次出来时,牛肉汤比鲜花更甜,但我的心很热。在下一个故事中,她已经改变了。她是一个充满爱的红颜知己,愿意为他做一切。

发生了什么?并用牛肉汤解释:她的汤比米汤厚。肉与三头美妙的奶牛一起聚集在一起。牛是最美妙的牛。是什么让她精心制作这碗汤?谁是最好的汤?她治愈了她心底的伤口,并愿意永远地为他继续吗??

也许她只是累了,而不是每天尝试品尝陌生男人的味道,最好取悦这个人。得到男人的胃,就是得到了男人的心脏。如果可能的话,男人愿意沉迷于食物。

如果你没有一个贤惠的妻子,你可以有一个温和的小餐馆。有时,陌生人可以制作私密食物。在一个遥远的国家,有一个开放的晚上《深夜食堂》:“这一天结束了,当每个人都赶回家,我的一天刚刚开始......”老板是一个中年男子拿着刀他过了他的左眼就像他被切断一样。他的菜单上只有一个猪肉酱汤,但任何食物,只要你能说出来,冰箱里就会尽力为你制作。他知道吃一道菜通常是因为他喜欢和这道菜有关的人。突然改变味道的人,却突然心底需要安慰一个洞。

菜很简单:炒香肠,酱油炒面,浓鸡蛋炒半熟鱼子酱......都是普通的小食品。但当他说:“香肠很美味,因为龙给了我。”我们仍然忍不住动了。你有一个难以忘记的简单家常菜吗?例如,他讲过的西红柿是用花椰菜炒的,或者他吃了你吃过的鱼头汤。到现在为止,当夜晚安静的时候谁会带你去小厅?

在来来往往的客人中,有黑社会成员,肆无忌惮的小演员,办公室工作人员,脱衣舞娘......对于一些人来说,深夜食堂是他们回家之前的最后一站,对于其他人来说,他们没有家,只有在这里,感受一点温暖和兴奋。

幸运的是,总有热汤可以温暖,老板可以用几句话说温暖的话。他们总能找到记忆,爱情,朋友甚至离散家庭的品味。漫长的夜晚很长,但长寿总是比它长。回家,在家里有一个妻子。

但是,假设疼痛是这位妻子,谁会为她做饭?这是一个有趣且无法解决的问题。

在P.D.詹姆斯的《教堂谋杀案》,男爵被杀,他的母亲表面上并没有感到震惊,他平静地回应了询问情况的警察以及前来询问八卦的记者。她坚如磐石,但她的身体却有一种奇怪的饥饿感。她经常想到各种各样的食物,就像她多年前一样,她在冬天的夜晚渴望吃西瓜。她悄悄地想:结果是怀孕了。没有人听到她默默地哭泣,没有人来安慰她的身体和灵魂。

与她相比,美国作家费舍尔很幸运。在她年轻的时候,她和同一个年轻的丈夫一起在法国学习,住在一所房子的顶层。 “有一个小厨房和一个黑色的小客厅。起居室的圆形窗户和感恩节。馅饼的大小是......房子根本不能洗澡,所以我必须去每两周一次公共浴池。每次我都感到不舒服。“

它太冷了,她试图写点东西,但她的手和头都冻结了。如果丈夫不体谅,他会回家买回一些肉和肉。 “但穿上皮大衣戴上手套在厨房做饭并不高兴。烹饪时的蒸汽刚刚触及冷屋顶,它就消失了。“

终于,一旦她泪流满面。那是她丈夫第一次看到她哭泣。丈夫没有问什么,只是把她带到城里最温暖的酒店,把它带到昏暗的餐厅。结束了,黑色烤猪肉,浓汤;豌豆,扁豆,土豆,栗子,混合糊。吃完饭后,全身都很温暖,原来没药。

在与第一任丈夫离婚后,她的第二次婚姻也是短暂的。婚后三年,丈夫病重,正常生活宣告结束。面对疾病,他们无能为力。 “我们似乎是一个活着的灵魂,比以前更渴望吃喝,观察和感受。”这种疾病首先是男性的一条腿,然后是另一条腿,然后是两条手臂。他的头发是白色的,他的大眼睛充满了痛苦。而且她是一个被鬼魂撕裂的女人,看着她的爱慢慢死去。我还可以做些什么?吃,死,成为一个成熟的幽灵。

在熟悉的餐厅,熟悉的服务员面对疾病,不知所措,震惊和流泪,也无话可说。最后,他们不得不送一瓶香槟并用红色格子包裹起来。

她说:葡萄酒没有变化,入口后非常温暖,就像一个奇迹。他也拿起叉子,她也是。那些面食和尘埃一样轻。每顿饭都可能是最后一餐,所以值得品尝。她的丈夫终于去世了,她处于死亡的意义上,有时她突然冲出门,跑到路上,直到她无法呼吸。她筋疲力尽,但她的一些感官还活着。为了抵抗死亡的阴影,她贪婪地吃喝酒,这与身体上的饥饿毫无关系,但食物本身足以滋养她。她亲自设计了菜单,为亲戚准备了丰盛的饭菜,专注于食物,让她忘记了悲伤。有时候,她是唯一的一个,她会去一家最好的餐馆,点一些美食和葡萄酒,让他们像客人一样对待。

她用自己的亲身经历说:如何安抚被命运掠夺的人?最好带他(她)吃得好。

食物也可以治疗乡愁。王曾祺写了《落魄》,当一位女同学生病时,他们去见她。有人从黑土里摘了一朵大玉花。 (黑土是昆明生产花卉的地方。价格与绿色蔬菜的价格相近。)她把鲜花放在一个绿色的陶瓶里微笑着说:“如果还有另一盘白煮鱼,我我很生病!“她是扬州人。扬州人生病了,和嘉福一样,他们主要是“饥肠辘辘”。生病后,饮食也很轻。当你开始移动时,你正在吃盐和胡椒。

为了满足她的亚星,让她轻松思乡,学生们故意去小餐馆和老板商量。终于得到它的女同学必须非常甜蜜地微笑。

《红楼梦》贾宝玉在砸板后,整个家庭床前都温暖而寒冷。宝的姐姐送了一个特殊的粘疮药。王太太问他:“你想吃什么?回来把它寄给你。“宝玉微笑着说道:”我不想吃任何东西,但小河野小莲彭的汤更好。“佳木尖叫着让人们走了。

果然,三千只宠物相爱了,甚至一个孩子被宠坏的白痴也能立刻得到满足。有这么多人的爱,有什么伤害,不是吗?

这篇文章:徐芳?编者:吴斌题名来源:视觉中国?新浪博客?江阴房地产论坛?在厨房下?句子粉丝?百度百科?照片编辑:苏伟


  
郾城资讯网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:郾城资讯网”的所有文字、图片和视频,版权均属郾城资讯网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:郾城资讯网”,违者本网将依法追究责任。